vika raskina - boy painting with hands


Марафон рассчитан на неделю. Можно делать задания в течение недели или на выходных. В понедельник выкладываем фотоотчеты и делимся тем, что получилось, а что нет.
Цель – весело и с пользой провести время с детьми.


  1. Рисование на молоке. Наливаем в тарелку молока, затем макаем кисточку в краску. В середину красочного пятна можно капнуть средство для мытья посуды или гель для душа (любого обезжиривающего средства, у вас получаться красивые разводы и завитушки.

  2. Рисуем на масле. Наливаем растительное масло в тарелку, краски разводим в воде. Предлагаем ребёнку капнуть краской с водой в тарелку с маслом и посмотреть, что получится. Для сравнения можно также капнуть в воду и сравнить с маслом. Для этого задания можно использовать кисточки и пипетки.

  3. Пуантилизм. Рисуем точки на бумаге с помощью ватных палочек.

  4. Зеркальные картинки. Попросите ребёнка нарисовать что-то красками на одной половине листа, потом сложите его пополам и посмотрите, что получилось.

  5. Принесите домой листья и порисуйте на листьях.

  6. Налейте краски в зиплок или прозрачную папку-файл (не очень жидкие, где-то консистенции сметаны), заклейте папку скотчем или закройте зиплок, предварительно выпустив воздух. Все, краски можно смешивать. Мы держим такую папку на столе и рисуем по ней пальчиком или кусочком карандаша.

Внимание!

Фотографии с работами ваших детей присылайте на адрес: admin@vikaraskina.com.

Пожалуйста, не забудьте указать имя ребёнка, возраст и страну проживания. Также напишите задания какой недели марафона вы сделали. Например:

Работы на третью неделю марафона
Маша, 3 года, Бостон США

Лучшие фотографии работ вашего ребёнка мы оформим в красивую галерею и поставим на сайте: Результаты Первой Недели Марафона
Вы сможете любоваться ими долгое время.

toy bear

Каждые две недели вы будете получать информацию о новых статьях, новинках сайта и наших мероприятияхи

Вы подписались на рассылку

Pin It on Pinterest

Share This