polochka-w

Я вряд ли открою кому-либо Америку, если скажу, что не обязательно читать книги с текстом. Книги с картинками являются мощным средством для развития языка: они помогают расширить словарный запас, учат сочинять истории и додумывать то, что осталось за кадром, внимательно выискивать разные детали, разглядывать или замечать.


Учим цвета и числа
Фотокнига “Учим цвета и числа”
Посмотреть на Лабиринте
Посмотреть на Озоне
Очень хорошая идея самой книги, когда ребёнок может просто находить знакомые предметы на странице, учить цвета и счёт до десяти. Книга издана на плотном картоне, который выдерживает практически ежедневное использование в течение нескольких месяцев. И хотя книга у нас уже больше года, но ребёнок к ней постоянно возвращается. Думаю, что скоро начнём и считать предметы. В общем, горячо рекомендую книгу для всех малышей.



Серия виммельбухов “Городок”

Посмотреть на Лабиринте
Посмотреть на Озоне
Ребёнок эту серию обожает, мама тоже. Серия чудесная. Я купила 5 разных книг-картонок:


Ротраут Бернер: Зимняя книга
Зимняя книга
Книга подойдёт как малышам для разглядывания, так и для развития речи для детей постарше. И “чтение” такой книги зависит сугубо от фантазии родителей. Это сюжетный виммельбух, который рассказывает о жизни города и его жителях в течение года. Есть две версии виммельбуха: в 5 книгах и в 1 книге. У меня версия в 5 книгах. Это более дорогой вариант, но у него есть свои плюсы: можно менять их сезонно и обсуждать с ребёнком детали определённого времени года. Также удобно сравнивать одинаковые развороты в разные сезоны. На задней стороне обложки есть небольшие истории про некоторых героев, которые могут помочь и дать толчок родительской фантазии. Ну и плотные картонные страницы также продлят жизнь книгам.

Посмотреть на Озоне
Посмотреть на Лабиринте





Серия книг 100 окошек с иллюстрациями Тони Вулфа

Посмотреть на Лабиринте
Посмотреть на Озоне
Замечательная серия книг с окошками, которые так любят малыши. У нас из этой серии только книга “В городе”, которая детально показывает жизнь города. Один из разворотов посвящён вокзалу, другой магазину, на третьем представлена главная площадь и так далее. В общем, шикарно подойдёт для расширения словарного запаса и развития моторики, а затем и развития речи.
В серии 4 книги:





Серия книг от издательства Улыбка “Первые книги малыша. Учим новые слова”

Классная серия, которая также позволит расширить словарный запас. В серии 16 книг на разные темы: от бытовых (дома и в детском саду) до животных и растений. У разных книг разные художники, некоторые из книг проиллюстрированы Anne Suess, автором знаменитых виммельбухов (о которых речь пойдёт ниже), например, Wimmelhaus.
Посмотреть на Лабиринте
Посмотреть на Озоне

животныe
животныe
животныe
животныe



Виммельбухи Anne Suess

Anne Seuss Wimmelbox
Die große Anne Suess Wimmelbox включает в себя три книги, по которым замечательно можно изучать жизнь в городе, деревне и разных зверей. Хитом у нас не является, но периодически просматриваем.
Посмотреть на Amazon

mein Wimmelhaus
А вот Wimmelhaus хитует у нас практически с самого начала. Mein Wimmelhaus – это виммельбух, созданный Anne Suess, в ее неповторимом стиле с долей немецкого юмора. Чего только стоят позирующая корова на чердаке и фермер с ней или картины на стенах у художника с коровами? А учёный, создающий свою машину времени? А какой может быть дом без привидений, вот они выглядывают из окошек чердака. Некоторые окошки в книге открываются, но являются именно окошками: открываешь створку шкафа на одной странице, а там лоток с колбасой из магазина, нарисованного на следущей странице! В общем, рассматриваем детали и дружно хихикаем.
Посмотреть на Amazon



Однажды в городе.
Гёбель Доро “Однажды в городе”
Посмотреть на Озоне
Посмотреть на Лабиринте

И ещё одна динамичная книга о жизни города, мы “читаем” ее с большим удовольствием, изучаем различные специальности: и почтальона, и продавца, и музыканта, и официанта и так далее. А если малыш ещё любит машинки, то можно рассматривать пожарную машину, эвакуатор, строительную технику, обсудить о том, что эти машины делают.


toy bear

Каждые две недели вы будете получать информацию о новых статьях, новинках сайта и наших мероприятияхи

Вы подписались на рассылку

Pin It on Pinterest

Share This