vika raskina - kniga


polochka6

Я долго думала, в каком формате писать книжные обзоры. Вот так случайно и получилась книжная полочка. На полочке обитают книги, которые мы читали в определённом возрасте, а также тематические подборки (например, зимние книжки, книжки про машины), которые время от времени появляются у нас.

Итак, книжки с интерактивными элементами (от года до 3-х лет).


Книги энциклопедического плана


Флит Ван: Гав
Книги Мэтью Ван Флина, их много на самый разный вкус, у нас их две: про собак (на фото) и “Вот так морды” (в английском варианте Heads).
Посмотреть на Лабиринте
Посмотреть на Озоне
Книги, конечно, очень интересные, но у нас, например, они оказались среди тех книг, которые ребёнок рвёт, так как ему интересно, как все устроено. Они сочетают в себе интерактивные и тактильные элементы: животные могут качать головами, чесать ухо лапой, высовывать язык.
Мои первые сказки. Рапунцель
Серия издательства Клевер “Тяни, толкай, крути, читай” тоже является переизданием серии англоязычных книг, я случайно наткнулась на эти книги в магазине. В серию входят как книги с текстом (краткое переложение известных сказок), так и без (например, “В автомастерской”, “В аэропорту”). Часть серии может замечательно служить в качестве первой энциклопедии, например, можно показать, как летают самолёты. Эту серию у нас постигла участь предыдущей, ребёнок методично разобрал ее на запчасти, ведь интересно же посмотреть, как все устроено, пара книг выжила и являются на данный момент одними из хитов.
Книг с текстом из данной серии у нас нет, так как я прочитала текст на примерах страниц и решила не брать.
Посмотреть на Озоне
Посмотреть на Лабиринте


Книги с иллюстрациями Тони и Мэтта Вулфа

“Моя большая книга с окошками”
Моя большая книжка с окошками

Посмотреть на Лабиринте
Посмотреть на Озоне
– своеобразный виммельбух, по которому можно учить разные геометрические формы, счёт, слова на разные бытовые темы.

Другие книги этих иллюстраторов в основном содержат окошки, часть из них тематические, поэтому если у малыша есть предпочтения, то такая книга будет хорошим способом его порадовать.




Книги издательства Usbornе

Книги издательства Usbornе – это книги с окошками, часть из них на русском издала компания Клевер, а другую часть – Робинс.

Фелисити Брукс: Мои первые слова.
Итак, наш хит на 2+ (книга появилась в 1.5 года, но ребёнок начал ей интересоваться несколько месяцев назад) – “Играем и учим цвета” (у нас на английском), где ребёнок в игровой форме учит цвета. Есть похожие книги про геометрические формы и числа, во всех книгах есть окошки и даны задания. Текста немного.
Посмотреть на Лабиринте
Посмотреть на Озоне
Ссылка на английское издание – Amazon



И другие книги из этой серии на английском:



Энциклопедии Usborne, изданные издательством Робинс, очень интересны детям постарше, в некоторых есть по 3 уровня окошек. У Робинс есть две серии с этими энциклопедиями:

Волшебные створки

Книжная серия «Волшебные створки»
Посмотреть на Озоне

Книги с секретами

Книжная серия «Книга с секретами»

Посмотреть на Озоне


Серия Hide and Seek для самых маленьких совмещает в себе окошки и тактильные элементы, идеально подойдёт детям от года. У нас есть книга с пингвинами из этой серии, но гораздо интереснее для малыша, наверное, будет Animal Hide and Seek

Animal Hide and Seek
Ссылка на английское издание – Amazon

И ещё одна шикарная книга с окошками для малышей где-то с года до двух, у нас есть про поезд. Одной книги из данной серии будет более чем достаточно. На каждой странице нужно искать, например, мишку, малышу надо заглянуть под разные окошки для этого. Малыш быстро выучит, где и что находится, а потом будет с удовольствием показывать вам. Вот ссылка на нашу книгу Trains

Usborne LIft and Look Trains
Ссылка на английское издание – Amazon


Серия энциклопедий “Зачем? Отчего? Почему?”, о которой я подробно писала в обзоре энциклопедий: Обзор энциклопедий


Художественная литература

“Где обедал воробей” С. Маршака

vorobey

“Где обедал воробей” С. Маршака – чудная книга для самых маленьких, в принципе, подойдёт с года (если ребёнок не испугается крокодила на последней странице): минимум текста на странице, реалистичное изображение животных, два интерактивных элемента – закладка в виде воробья и разевающий пасть крокодил на последней странице. Основные недостатки – недолговечность интерактивных элементов, наши уже несколько раз подклеивались.
Посмотреть на Лабиринте

“Дом, который построил Джек”

Дом

“Дом, который построил Джек” – знакомая книжка в новом обличье. Я не большой фанат иллюстраций, но сама идея книги в виде дома просто замечательная. Да и вся книга сделана с юмором. В общем, интересное пополнение библиотеки малыша.
Посмотреть на Лабиринте


“Где живёт птичка”

ptychka

“Где живёт птичка” – чудная книжка для малыша, которому нужно заглянуть в окошки, чтобы найти птичку.
Посмотреть на Озоне

“Снежный сон” Эрика Карла

sleep

“Снежный сон” Эрика Карла – ещё одна интересная книга для малышей, по которой ребёнок может научиться считать до 5, в ней можно заглядывать в окошки и называть животных.
Посмотреть на Лабиринте
Посмотреть на Озоне


toy bear

Каждые две недели вы будете получать информацию о новых статьях, новинках сайта и наших мероприятияхи

Вы подписались на рассылку

Pin It on Pinterest

Share This